Siamo piccoli agricoltori, piccoli produttori di vino, piccoli appassionati che giorno dopo giorno ci prendiamo cura dei vecchi vigneti di montagna restituendo al mondo la storia enoica della Valle d'Aosta.

VINI ROSSI

Magdala, Vino rosso (50% Petit Rouge, 50% Neyret Crovassa Freisa Nebbiolo).

Dalla vigna di Badeun in Gressan, piantata agli inizi deglii anni '70 da mio nonno, nasce questo uvaggio, una volta come oggi gradito compagno del pasto familiare. La vinificazione è tradizionale in rosso con una macerazione di 15 giorni con le bucce dopo di che a seguito dello svinamento il vino va in contro alla fermentazione malolattica. Durante la maturazione in acciaio per 8/9 mesi si effettuano diversi travasi. Una volta imbottigliato il vino riposa in bottiglia per almeno 4 mesi.


Badebec, Rosso Valle d'Aosta DOP (90% Petit Rouge, 10% Fumin e Vien de Nus).

Dalle vecchie vigne di Gressan e Jovencan (alcune centenarie), nasce questo tipico uvaggio valdostano. Dopo un leggero appassimento dei grappoli, 2/3 settimane, l'uva viene diraspata e pigiata. La vinificazione che succede è tradizionale in rosso con una macerazione di 15 giorni con le bucce dopo di che a seguito dello svinamento il vino va in contro alla fermentazione malolattica. Durante la maturazione in barrique e tonneaux per 8/9 mesi si effettuano diversi travasi. Una volta imbottigliato il vino riposa in bottiglia per almeno 8 mesi.


Grandgosier, Pinot Noir Valle d'Aosta DOP .

Dalle vigne di Gressan e Jovencan nasce questo Pinot Noir, vitigno portato in Valle forse già alla fine del '700. Nel mese di settembre l'uva viene raccolta quindi diraspata e pigiata. La vinificazione che succede è tradizionale in rosso con una macerazione di 15 giorni con le bucce dopo di che a seguito dello svinamento il vino va in contro alla fermentazione malolattica. Durante la maturazione in barrique si effettuano diversi travasi. Una volta imbottigliato il vino riposa in bottiglia per almeno 8 mesi.