Siamo piccoli agricoltori, piccoli produttori di vino, ma grandi appassionati che giorno dopo giorno ci prendiamo cura dei vecchi vigneti di montagna restituendo al mondo la storia "Enoica" della Valle d'Aosta.

VINI BIANCHI

Tramos, Vino Bianco.

Nelle vigne di Gressan coltiviamo le uve di Traminer e Moscato che sono alla base di questo vino. La vinificazione è caratterizzata da una macerazione di 15 giorni delle uve con il mosto durante la fermentazione alcolica che avviene in Anfora. In seguito il vino effettua un affinamento in acciaio per 8-12 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione. Il vino riposa quindi in bottiglia per almeno 4 mesi.


Pantagruel, Gewurztraminer, Valle d'Aosta DOP.

Nelle vigne di Gressan coltiviamo le uve di Gewurztraminer, vitigno arrivato in valle agli inzi del 2000 che ben si adatta al clima montano. La vinificazione è caratterizzata da una macerazione in fase prefermentativa di 15 ore dopo di che si effettua la fermentazione alcolica del mosto fiore direttamente in barrique. In seguito il vino effettua un affinamento di 3-4 mesi sempre in botte di rovere con batonnage settimanali. Il vino viene travasato e sfecciato e quindi lasciato riposare in barrique per ulteriori 9 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione. Il vino riposa quindi in bottiglia per almeno 4 mesi.