Siamo piccoli agricoltori, piccoli produttori di vino, ma grandi appassionati che giorno dopo giorno ci prendiamo cura dei vecchi vigneti di montagna restituendo al mondo la storia "Enoica" della Valle d'Aosta.

VINI BIANCHI

TRAMOS, Vino Bianco (50% Gewurztraminer, 50% Moscato) 

Nelle vigne di Gressan coltiviamo le uve di Traminer e Moscato che sono alla base di questo vino. La fermentazione è spontanea e la vinificazione è caratterizzata da una macerazione di 15 giorni delle uve con il mosto durante la fermentazione alcolica che avviene in Anfora. In seguito il vino effettua un affinamento in acciaio per 8-12 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione. Il vino riposa quindi in bottiglia per almeno 4 mesi. 

Vino attualmente non disponibile.


PANTAGRUEL, Valle d'Aosta Gewurztraminer DOP (100% Gewurztraminer)

Nelle vigne di Gressan coltiviamo le uve di Gewurztraminer, vitigno arrivato in Valle agli inzi del 2000 che ben si adatta al clima valdostano.
La vinificazione è caratterizzata da una macerazione in fase prefermentativa di 24 ore dopo di che avviene la fermentazione spontanea del mosto fiore direttamente in barriques usate. Il vino effettua un affinamento di 3/4 mesi sempre in botte di rovere con batonnages settimanali. Dopo un travaso il vino viene affina in barriques per ulteriori 6 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione.
Il vino riposa quindi in bottiglia per almeno 4 mesi.


BOTON D'OR, Vino Bianco (100% Moscato)

Nelle vigne di Gressan coltiviamo le uve di Moscato, vitigno non autoctono ma storicamente presente nella nostra regione.
La vinificazione parte da una macerazione prefermentativa di 24 ore, dopo di che il mosto liquido fermenta spontaneamente in vasche di acciaio inox. 
Il vino effettua un affinamento di 3/4 mesi con batonnages settimanali. Dopo un travaso il vino affina sempre in acciaio per ulteriori 6 mesi. 
L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione.
Il vino riposa quindi in bottiglia per ulteriori 4 mesi.