VINI BIANCHI
TRAMOS, Vino Bianco
Nelle vigne di nostra proprietà coltiviamo le uve di due vitigni aromatici che sono alla base di questo vino. La fermentazione è spontanea e la vinificazione è caratterizzata da una macerazione di 15 giorni delle uve con il mosto durante la fermentazione alcolica che avviene in Anfora. In seguito il vino effettua un affinamento in acciaio per 8-12 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione. Il vino riposa quindi in bottiglia per almeno 4 mesi.
Vino attualmente non disponibile.
PANTAGRUEL, Valle d'Aosta Gewurztraminer DOP (100% Gewurztraminer)
Nelle vigne di Gressan coltiviamo le uve di Gewurztraminer, vitigno arrivato in Valle agli inizi del 2000 che ben si adatta al clima valdostano.
La vinificazione è caratterizzata da una macerazione in fase prefermentativa di 24 ore dopo di che avviene la fermentazione spontanea del mosto fiore direttamente in barriques usate. Il vino effettua un affinamento di 3/4 mesi sempre in botte di rovere con batonnages settimanali. Dopo un travaso il vino viene affina in barriques per ulteriori 6 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione.
Il vino riposa quindi in bottiglia per almeno 2 mesi.
La vinificazione è caratterizzata da una macerazione in fase prefermentativa di 24 ore dopo di che avviene la fermentazione spontanea del mosto fiore direttamente in barriques usate. Il vino effettua un affinamento di 3/4 mesi sempre in botte di rovere con batonnages settimanali. Dopo un travaso il vino viene affina in barriques per ulteriori 6 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione.
Il vino riposa quindi in bottiglia per almeno 2 mesi.
BOTON D'OR, Vino Bianco
Nelle vigne di nostra proprietà coltiviamo le uve di un vitigno aromatico storicamente presente nella nostra regione.
La vinificazione parte da una macerazione prefermentativa di 24 ore, dopo di che il mosto liquido fermenta spontaneamente in vasche di acciaio inox.
Il vino effettua un affinamento di 3/4 mesi con batonnages settimanali. Dopo un travaso il vino affina sempre in acciaio per ulteriori 6 mesi.
L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione.
Il vino riposa quindi in bottiglia per ulteriori 2 mesi.
Nelle vigne di nostra proprietà coltiviamo le uve di un vitigno aromatico storicamente presente nella nostra regione.
La vinificazione parte da una macerazione prefermentativa di 24 ore, dopo di che il mosto liquido fermenta spontaneamente in vasche di acciaio inox.
Il vino effettua un affinamento di 3/4 mesi con batonnages settimanali. Dopo un travaso il vino affina sempre in acciaio per ulteriori 6 mesi.
L'imbottigliamento avviene senza alcuna chiarifica o filtrazione.
Il vino riposa quindi in bottiglia per ulteriori 2 mesi.