Chi Siamo

A Gressan, alle porte di Aosta, si trova la nostra piccola azienda vitivinicola. Nata nel 2009, la cantina poggia le basi sull’attività agricola di famiglia, gestita prima da mio nonno poi da mio padre e per l’appunto fino al 2009 indirizzata sostanzialmente all’autoconsumo.
Con poche migliaia di bottiglia prodotte, applichiamo un’agricoltura rispettosa al massimo dall’ambiente e dell’ecosistema, per cui i filari non conoscono l’uso di diserbanti o pesticidi, ma vengono trattati esclusivamente con rame e zolfo, mediamente per quattro o cinque volte a stagione. In cantina la filosofia è allineata alle scelte che sono attuate in vigna: l’uso dei solfiti è ridotto al minimo indispensabile, la vinificazione non prevede l'utilizzo di ulteriori agenti chimici. Le fermentazioni sono spontanee o tutt'al più aiutate da un pied de cuve autoprodotto. Non effettuiamo chiarifiche o filtrazioni. Il nostro obiettivo è quello di restituire nel bicchiere il TERROIR VALDOSTANO e le peculiarità di ogni nostro singolo vigneto.

Poniamo grande attenzione al mantenimento della biodiversità motivo per cui molti nostri vigneti hanno oltre 50 anni di età ed alcuni sono addirittura centenari.

Dietro al nostro progetto c'è uno scrupoloso lavoro di ricerca e di prove sul campo.

I nostri VINI vogliono essere NATURALI nella sostanza.

I vitigni che coltiviamo sono: Petit rouge, Vien de nus, Fumin e Vuillermin gli autoctoni; Pinot noir, Moscato, e Gewurztraminer gli internazionali.

Le nostre bottiglie sono il frutto dell'amore e della passione incondizionata per la nostra TERRA e per le nostre ORIGINI.